сусло
113Портер (пиво) — темное английское пиво, сильно пенящееся и отличающееся значительным содержанием спирта; повсеместной известностью пользуется П., приготовляемый в Лондоне и Дублине. Кроме обыкновенного П., в Англии приготовляют двойной П., или brown Stout . Для… …
114Портер — У этого термина существуют и другие значения, см. Портер (значения). Стакан и бутылка с пивом Zywiec (Польша) Porter Портер (от англ. Porter носильщик) тёмное пиво с характерным вин …
115МИКРОСПОРИЯ — Рис. 1. Десятидневная культура гриба Microsporum canis на сусло агаре. Рис. 1. Десятидневная культура гриба Microsporum canis на сусло агаре. микроспория (от греч. mikrós — маленький и sporá — семя, посев), микроспороз, стригущий лишай …
11667.160.10 — Алкогольні напої ГОСТ 3639 79 Растворы водно спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта. Взамен ГОСТ 3639 61 ГОСТ 5575 76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Взамен ГОСТ 5575 69 ГОСТ 5963 67 Спирт этиловый… …
117Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
118Галлизация — Термином этим виноделы обозначают способ производства искусственного виноградного вина из малодобротного сока, предложенный в начале шестидесятых годов доктором Галлом (Gall) из Трира (Рейнская Пруссия). Исходя из того, что виноградное вино… …
119Пель-эль — (Pale Ale). П. эль есть особый сорт пива, приготавливаемый посредством верхового брожения из светлого солода и лучших сортов светлого хмеля; повсеместной известностью пользуется П. эль, приготавливаемый в Англии. Для получения эля сусло… …
120Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …
121Пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением …
122Малага (вино) — У этого термина существуют и другие значения, см. Малага (значения). Бочки с вином малага Малага& …
123КАНДИДАМИКОЗ — Рис. 1. Колонии Candida albicans на сусло агаре. Рис. 1. Колонии Candida albicans на сусло агаре: 1 — S форма; 2 — R форма. кандидамикоз (Candidamycosis), молочница, монилиаз, кандидоз, микоз птиц, реже млекопитающих и человека,… …
124ТРИХОФИТИЯ — Рис. 1. Чехол из спор Trichophytosis verrucosum вокруг волоса. Рис. 1. Чехол из спор Trichophytosis verrucosum вокруг волоса (×600). трихофития (Trichophytosis), трихофитоз, стригущий лишай, инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая… …
125Вино ароматизированное — ароматизированное вино приготовленное с использованием натуральных ароматизирующих и/или натуральных вкусовых веществ, разрешается использование виноградного сусла и других сахаросодержащих продуктов, также допускается использование отдельных… …
126Эгерская бычья кровь — (венг. Egri bikavér)  купажное красное вино, приготовляемое в эгерском винодельческом регионе Венгрии, в котором ни один из видов использованного вина не доминирует. Эгерскую бычью кровь готовят приблизительно 130 150 лет. Раньше виноград… …
127мост — I I., род. п. моста (позднее: моста), диал. также пол , черниг. (РФВ 50, 319), укр. мiст, др. русск. мостъ мост, плотина, уличная мостовая, судовая палуба , ст. слав. мостъ γέφυρα (Супр.), болг. мост (Младенов 305), сербохорв. мо̑ст, род. п.… …
128Пиво — слабоалкогольный ароматный пенистый напиток с хмелевой горечью, изготовляется спиртовым брожением сусла из ячменного солода, хмеля и воды. Для отдельных сортов П. ячменный солод частично заменяется рисовой, кукурузной или ячменной мукой,… …